【卫生所】打响军训前奏 守护生命 整装待发 ——卫生所开展教官急救知识普及性培训

发布日期:2024-09-05    作者:郎佳欢     来源: 卫生所     点击:

9月4日,为提高军训教官的急救技能,确保军训期间学生安全,卫生所联合保卫处对我校先锋营的军训教官开展了一期急救知识普及性培训。此次培训旨在让教官们掌握基本的急救技能,为军训学子筑起一道生命防线。

培训分为理论授课、实践操作和考核三个环节。在理论授课环节,卫生所专业讲师郎佳欢详细讲解了心肺复苏、AED使用、热射病等急救知识。教官们认真聆听,不时记录笔记,学习氛围浓厚。

实践操作环节,教官们分组进行模拟演练。在讲师们的指导下,大家逐一掌握了心肺复苏、AED使用等操作要领并最后进行考核。教官们纷纷表示,通过实践操作及考核,他们对急救技能有了更深刻的理解,为应对军训过程中可能发生的意外情况奠定了基础。

此次急救培训,有助于教官们提高急救技能,确保在第一时间为学生提供及时、有效的救助,保障学生的生命安全。通过培训,教官们掌握了急救基本技能,为军训安全提供了有力保障。下一步,卫生所将继续加大急救知识培训力度,让更多的人掌握急救技能,为构建安全校园贡献力量。

上一条:【信息化与水电中心】热辣滚烫,“蒸”战一线 ——记信息化与水电中心暑期改造工作 下一条:【物业会务中心】物业会务中心全力做好校园绿化修复工作