【安全生产月】践行责任意识,强化使命担当 ——物业会务中心召开安全生产月专题会

发布日期:2024-06-14    作者:丁雅婷     来源: 物业会务中心     点击:

为扎实推进全国第23个“安全生产月”工作,贯彻学校和后勤保障处2024年安全生产月工作要求,落实物业会务中心安全生产月工作计划,营造“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的氛围。近日,物业会务中心在两校区分别组织召开安全生产月专题会。中心班子、全体管家、安全岗人员、菜鸟驿站、游泳馆单位负责人参加会议。会议由部门主任陈挺挺主持。

会上,中心主任陈挺挺通报了《后勤保障处第23个全国安全生产月活动》的具体实施内容,传达了后勤保障处2024年年中安全生产会暨2024年安全生产月启动会议的领导讲话精神,重点学习了于胜文处长在启动仪式上对安全生产提出的三个方面的工作要求。随后,陈主任结合部门工作实际,对安全生产工作进行相关部署并提出三点要求:一是要树立正确的“安全观”,安全工作不是形式主义,来不得弄虚作假,必须要脚踏实地做好”日巡查、周检查、月排查“的隐患排查工作;要求各区域负责人要做到自身思想上的高度重视,起到排头兵的作用,带领一线员工压紧压实安全底线,敢抓敢管安全管理工作;二是要重视对安全培训成效检验,不要只走场,不走心,要根据区域属性、员工特点合理设计培训内容,划小单元格,横向到边,纵向到底,做到一线员工教育培训全覆盖;三是要提高自身的管理水平,切实加强对安全工作的敏锐性,高度重视当前安全工作对于学校的重要意义,在面临学校申硕和40周年校庆的背景下,主动承担后勤人的使命和担当。期间,陈主任针对防汛抗台等安全工作进行了培训。

安全无小事,防患于未然。物业会务中心始终将安全生产铭记于心,有效做好部门日常安全管理工作,为构建平安后勤贡献一份力量。

上一条:【物业会务中心】精心部署 全力护航—— 物业会务中心顺利完成英语等级考试保障工作 下一条:【安全生产月】安不忘危 防患未“燃” ——信息化与水电中心开展消防宣传培训