【公寓服务中心】相约新学期 共创新未来——公寓服务中心召开新学期工作学习交流会

发布日期:2024-02-26    作者:李菲菲     来源: 公寓服务中心     点击:

为落实学校春季开学工作要求,切实做好学生开学准备工作,确保新学期各项工作顺利开展,2月24日,公寓服务中心在杨汛桥校区二楼报告厅召开新学期工作学习交流会,中心主任班子,两校区一级管家及年轻大学生骨干参加会议,会议由主任屠坤苗主持,处党总支书记陈吉明应邀参加。

会议伊始,参会一级管家对2024年度主要工作计划和工作设想专题交流发言,大家一致表示,做好公寓工作,需要特别注意工作中的“制度”和“温度”,不仅要保障好学生的身心安全,更要把安全隐患消除在萌芽阶段,提高服务质量,时刻关注学生。

66245

聂纲要就公寓安全管理工作进行了强调,要常抓不懈,防患于未然,无危则安,无损则全,从源头上把安全隐患拦截在外;副主任朱瑛就员工管理培训,毕业生住宿资源核对等方面提出了要求,以高度责任感和持续做好学生公寓管理服务工作。

随后,屠坤苗就开学准备工作做具体安排,对2024年公寓如何围绕“铸魂育人”和“一站式”学生社区综合管理谈了工作设想:一是以杨汛桥校区综合宿舍楼投入启用为契机,推动智慧公寓建设,打造样板公寓;二以“全周期管理”提升现代化治理,聚力融合做好服务育人工作;三是管家服务模式深入实践,提升公寓管理水平;四是抓好队伍建设,发挥好公寓年轻大学生骨干作用,助推服务提质增效;五筑牢安全防线,守住底线,切实做好平安公寓建设。并提出三个要求:一要加强思想政治理论教育,公寓工作要上升到铸魂育人的高度;二要坚持守正创新,先立后破,在保持现有公寓优良的传统,先强化稳定基础后再改革,在制度中优化流程,以新的理论指导新的实践;三加强自身学习,不断提高自身素质,努力提高为师生服务的本领。

最后,陈吉明书记再次解析了“三化”的含义,对公寓工作提出要求和标准——学习、勤劳、奉献,并结合将“三化”工作落实到位,标准化即管理方法,它不是一个孤立的管理方法,而是一个完整的系统,需构建标准化管理体系与制度建设来推动“一站式”宿区建设;精细化即管理理念,是落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,后勤工作无小事,要求每一个管理者都要到位、尽职;品质化即管理目标,需着力提升服务品质重要性和紧迫性的认识,更新服务理念,进一步提升公寓管理水平,满足学生最大需求。

新学期,新气象,全体公寓服务中心人员将进一步提高工作积极性,强化责任意识,牢守安全底线,以饱满的精神状态努力营造更加文明、安全、整洁、舒适的美丽家园。

上一条:【饮食服务中心】龙行龘龘新学期,热辣滚烫启新篇——饮食服务中心召开新学期工作会议 下一条:【物业会务中心】精心准备 静候相逢——物业会务中心完成开学准备的相关工作