越湖畔,赏春色,绘纸鸢,品咖啡...奔赴一场与春天的约会

发布日期:2023-04-20    作者:     来源: 综合事务办公室     点击:

4月18日下午,“会春色,等风来”活动于浙江树人学院杨汛桥校区南门草坪开启。此次活动由浙江树人学院后勤保障处、美好校园生活协同会、传统文化社联合举办。

风筝DIY,创造力UP。同学们在此赏春,也在“绘”春。蘸取颜料,一笔一画,涂抹上色,空白的纸鸢渐渐被各种色彩填满,各色图样于其上绽放,充满春日生气。

完成上色后,便到了放纸鸢的环节。同学们牵着纸鸢在草地上等待着春风的到来,风声渐起,树枝摇曳,追风而上,纸鸢便乘风飞翔,风筝下是尽情奔跑、挥洒青春的同学们。追风之人放飞手中的纸鸢,心中也生了些许感慨。动画211班的蔡全齐同学参与了放飞环节,他说到:“虽然放风筝的过程有些累,但是很开心。感觉风筝就像是我的梦想,我希望它能够高高飞翔。”

品Tree咖啡,美好时光由此开启春来时,处处有生气,眼前便是春日越湖,偶然几只绿头鸭游过,在水面拖出层层涟漪。当日,在南门草坪搭起了两顶露营帐篷。同学们围坐桌旁,品咖香,赏春色,奔赴一场与春天的约会。

本次活动既展示了中华传统文化,又丰富了学生校园活动,也拓展了后勤保障处育人文化实践活动的形式。下阶段,后勤保障处将持续开展师生互动的体验活动、服务办实事解难题,构建后勤“服务参与、文化体验、管理实践”的后勤育人新模式,实现后勤向服务与育人并重的转型。

上一条:后勤保障处召开工作总结分析与文化建设专题研讨会 下一条:厚植绿色发展底色 绘就绿色学校新画卷——我校获“浙江省绿色学校(高等学校)”荣誉称号