加强防疫培训 筑牢战疫防线

发布日期:2022-09-07    作者:朱敏     来源: 人力资源部     点击:

为进一步做好新冠肺炎疫情的防控工作,提高校园防控能力和应急处置能力,为学校安全开学、师生安全返校做好后勤保障工作,9月2日、5日,后勤保障处在两校区分别开展了疫情防控专题培训。保障处各部门员工200余人参加了培训。此次培训邀请到绍兴市中心医院医共体杨汛桥分院陈伟芳副主任医师和拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心钱毅医师主讲。

在杨汛桥校区的培训中,陈伟芳医师围绕“高校新型冠状病毒消毒技术培训”展开,根据保障处的部门特点,针对教室、校车、集中隔离点等重点部位在日常工作中如何做好预防性消毒、终末消毒以及如何正确使用防护装备等进行了专业指导。

5日,在拱宸桥校区,钱毅医师以“新冠肺炎防控——个人防护与消毒”为主题,从新冠肺炎流行病学简介、学校师生防护、学校预防性消毒等三个方面进行了详细阐述,强调了在不同场所如何有效地做好个人防护和在校园内正确做好预防性消毒的注意事项,并着重介绍了七步洗手法。

通过培训,进一步强化了广大员工的思想意识,充分认识到疫情防控形势的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,全体后勤员工将克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态,抓紧、抓实、抓细各项防控工作,为师生健康筑牢战疫防线。

上一条:不停奋进步伐,整装再起航——记饮食服务中心暑期餐饮保障及餐厅改建相关工作 下一条:2022年后勤保障处暑期中层干部研讨会中层干部交流