坚守安全底线,共建平安校园——后勤保障处召开平安后勤工作会议

发布日期:2023-11-20    作者:林超男     来源:     点击:

11月16日下午,后勤保障处在拱宸桥校区图信中心6楼会议室召开“平安后勤“工作会议,会议由处领导郑红明主持,各部门负责人及安全联络员参会,保卫处副处长刘斐应邀参加。

4B544

会议伊始,公寓服务中心主任屠坤苗做了部门安全工作经验分享,着重对学生公寓地下室清理整治工作进程,部门巩固成果,共管共治,相互协作及清理整治达到预期目标等方面做了交流。

随后,郑红明分析了后勤这一学期安全稳定工作及当前的安全形势。他强调,平安后勤建设是推动后勤保障处各项工作顺利进行的重要举措,同时对后勤安全工作提出三点要求,一是肯定成绩,认清形势,进一步增强安全红线意识。安全工作是一切工作的“底线”,任何工作都要以安全为“根基”。二是提高站位,找准定位,进一步强化安全责任意识。今年是学校决战决胜“申硕一号工程”的关键之年,明年是学校建校40周年,习总书记视察学校20周年,要提高政治站位,强化责任担当,从严从紧落实上级和学校要求,确保本部门、本行业不发生安全生产事故。三是要突出重点,严防死守,切实筑牢安全生产防线。安全工作是一项长期性、基础性的工作,只有抓好、抓稳、抓实、抓细,才能保证安全常态化。

保卫处副处长刘斐首先分析了各高校安全管理服务中遇到的案例,深入剖析原因,总结经验教训,他表示保障学校安全是一项长期性、复杂性工作,必须时刻紧绷安全管理这根弦。大家要树立“安全红线意识”和“安全底线思维”,各部门安全员要逐一明确安全工作内容、工作要求、工作措施和工作责任,坚持防范为主,才能筑牢校园安全防线。

63193

会议最后,郑红明做了总结发言,提出平安校园共建,要各部门上下一心,共同参与,为我校和谐发展提供有力保障。

上一条:井冈山大学副校长李军一行来我校调研后勤保障工作 下一条:阳光毅行,砥砺前行 ——后勤保障处分工会开展“赏钱塘江景,寻亚运足迹”毅行活动