【卫生所】军训第一课—急救教育点亮迷彩青春生命之盾

发布日期:2024-09-24    作者:郎佳欢     来源: 卫生所     点击:

九月,丹桂飘香,我校到处洋溢着青春的气息。在这个充满希望的季节,卫生所联合军训办举办了一场意义非凡的急救教育活动。

开学伊始,4000余名大一新生齐聚军训场地,迎接他们的不仅仅是严格的军事训练,更是一场关乎生命与安全的急救教育“必修课”。应急救护普及培训,作为军训第一课,仿佛为新生们的大学生活点亮了一盏明灯,指引他们在面对突发状况时能够有所作为。

卫生所的二级师资们以其丰富的经验和专业的素养,结合实际案例,为新生们细致地讲解了心肺复苏、AED 使用、异物梗阻等方面的急救知识。这些知识如同珍贵的宝藏,在关键时刻或许能挽救一条生命。理论讲解深入浅出,让新生们如痴如醉地聆听;实操演示则生动形象,仿佛将他们带入了一个个真实的急救场景之中。新生们全神贯注,眼神中透露出对知识的渴望和对生命的敬畏。

在短时间内掌握急救要领,并非易事,但卫生所的老师们却用他们的智慧和耐心做到了。他们将复杂的急救知识化为一个个简单易懂的动作和步骤,让新生们轻松上手。每一次的按压、每一次的呼吸,都仿佛是在书写着生命的篇章。新生们在实践中不断摸索、不断进步,脸上逐渐露出自信的笑容,那是对自己掌握急救技能的肯定。

除了对新生的培训,卫生所还对教官们开展了针对性的急救知识培训及实操考核。教官们作为军训的组织者和引领者,他们的急救技能至关重要。通过考核,教官们不仅能够在军训过程中及时处理突发状况,还能为新生们树立榜样,传递急救的重要性。

此次军训急救教育专题培训共10场,实现了新生急救普及培训 100%的目标。今后,卫生所将继续加大安全教育力度,举办更多类似的活动,让急救知识在校园中生根发芽,为构建平安、和谐的校园奠定坚实的基础。

上一条:【公寓服务中心】畅谈“新”声 ,“寓”你同行——记树人之家学生座谈会 下一条:【卫生所】“医”心为你 “医”路护航 ——卫生所圆满完成2024级新生军训医疗保障及体检工作