全力保障,为青春护航 --后勤保障处全力做好军训保障工作

发布日期:2024-09-21    作者:     来源:     点击:

为确保此次军训活动的顺利进行,为学校军训工作赋能增效,后勤保障处提前启动,周密部署,精心策划了一系列全面细致的服务保障措施。从训练场地的日常卫生保洁,到教官与新生住宿的妥善安排;从军训期间的饮食供应与营养搭配,到医疗保障的即时响应与全面覆盖,以及技术保障为活动的顺利进行保驾护航,全方位、多层次为军训活动进行提供了坚实有力的保障工作,以实际行动诠释服务育人的深刻内涵。

场地保障,细致入微

物业会务中心将卫生保洁工作纳入重要日程,定时清洁训练场地、体育馆及周边环境,确保卫生无死角。针对恶劣天气,物业中心提前制定了应急预案,确保训练场地及时转移至体育馆内,并调动室内器械,保证场地安全。此外,他们还搭建了帐篷、摆放了休息区的桌椅,为新生们提供了舒适的休息场所。在军训结业典礼前,物业会务中心还负责了看台卫生清理和两校区军训总结大会场地绿植布置工作,为典礼增添了生机与活力。

住宿安排,温馨周到

公寓服务中心与校保卫处紧密对接沟通,高标准、严要求地落实了两校区军训教官住宿保障工作。同时,公寓管家还对新生寝室进行了多次安全卫生检查,重点排查寝室卫生内务、违章电器使用及安全隐患等问题,并及时整改。这种将寝室安全卫生检查与开学第一课相结合的方式,不仅有效提升了新生的安全意识,还引导他们养成了良好的生活习惯。

贴心饮食,温暖人心

饮食服务中心在军训期间提前对接保卫处,了解用水需求,并精准安置温开水与淡盐水点位,军训期间共送出温开水、淡盐水、姜茶,两校区共计147桶。

军训遇上中秋节,饮服中心携手诸多学院两校区共计完成3000+月饼订单面向新生发放,杭州校区对带训的教官送上了寄托祝福与树人特色的月饼。与此同时两校区分别结合实际情况,为学生准备了中秋限定月饼和中秋特色菜品,同时开展月饼制作等暖心活动。两校区教工餐厅为参训教官精心准备了食源中秋宴;中秋期间保障教官桌餐共计102桌,让中秋参训的教官同学们感受满满的中秋节日的氛围,体会到食源的温暖。

面对台风等恶劣天气,饮服中心积极应对,确保正常开餐供应,为军训师生提供了坚实的后勤保障。

技术保障,保驾护航

信息化与水电中心充分发挥其职能优势,全力配合两校区的新生军训保障工作。他们不仅确保了军训动员大会的移动冷风扇供应,还负责了夜间军训训练场地的照明、文艺汇演及总结大会等活动的用电保障。此外,中心还对旗杆电动装置进行了精心维护,确保了各项活动的顺利进行。

清凉活动,情暖新生

商贸部携手校内灵峰教育超市与印象校联教育超市,共同开展了“军训送清凉”活动精心准备了40周年校庆纪念水5000瓶和20箱功能饮料,为新生们送去了清凉与关怀。

健康守护,医疗无忧

为全面保障新生身体健康,卫生所按照学校工作部署,圆满完成了2024级新生的入学体检工作。军训期间,医疗服务保障工作经历了酷热、台风等恶劣天气,现场总体运行平稳,共接诊658人次,审核减免、军训申请369人,成功处理中暑、低血糖、痛经、晕厥、发热、腹泻等多种突发情况,及时有效的医疗措施得到了师生一致好评。

在此次军训活动中,后勤保障处各部门以高度的责任感和使命感,全力投入到服务保障工作中,为军训的顺利进行提供了坚实的后盾。未来,我们将继续秉承“服务师生、保障有力”的宗旨,不断优化服务流程,提升服务质量,为全校师生的学习、生活和工作提供更加全面、细致、周到的服务保障。

上一条:杭州师范大学后勤服务中心来校调研交流 下一条:精心筹备,暖“新”相聚——记树人之家后勤项目建设系列工作