【物业会务中心】小善举,大温暖——记物业保洁员的默默善行

发布日期:2024-10-09    作者:沈炯     来源: 物业会务中心     点击:

拾金不昧是中华民族源远流长的传统美德。最近,物业会务中心收到一封学生的感谢信,信中对保洁阿姨帮她找回电脑表示感谢,并对物业工作致以高度的赞扬。

捡到这台电脑的是杨汛桥校区教学楼的保洁员陆玉坚,她在校园里工作已经一年半,由于工作认真,待人和蔼,大家亲切地唤她“陆阿姨”。9月30日,陆阿姨在打扫教室时,发现了一个被遗忘的电脑包,她立即将这个电脑包交给了物业管家,并说明了情况,管家通过“百灵”失物招领平台发布了失物招领信息。节后,失主学生确认身份后领回了电脑包,并对陆阿姨表示了衷心的感谢。

路不拾遗何止这一桩,物业中心自上线失物招领平台以来,已经成功帮助师生寻回上百件遗失的物品,从钥匙、饭卡到包包、首饰,每一件的寻回都体现了保洁员们的细心和诚信。她们的行为或许不常被看见,但他们的美德却如同校园中的一盏盏明灯,照亮了诚信与责任的道路。

“拾金”可能是偶然的,但“不昧”却是物业工作人员始终坚守的职业操守和道德底线。我们将继续传递正能量,引领精神文明新风尚,为构建和谐社会贡献自己的力量。

上一条:【物业会务中心】全力以赴,迎接校庆——物业会务中心积极整治校园环境 下一条:【物业会务中心】精心筹备,共筑荣耀 ——物业会务中心顺利保障国庆节升旗活动