【饮食服务中心】“食”力保障,暖心到“胃” ——2024饮食服务中心迎新军训保障纪实

发布日期:2024-09-23    作者:项智燕     来源: 饮食服务中心     点击:

云收夏色,梧叶惊秋。随着军训总结大会落下帷幕,自9月8日开始至21日结束,为期14天的2024年秋季学期新生军训保障工作也圆满的告一段落,在紧张的迎新衔接工作、多变的训练安排、迎面而来的台风、中秋佳节的保障等重要事项中,饮食服务中心全体员工团结一心、众志成城,以高度的政治觉悟,圆满的完成了两校区迎新、军训期间的师生供餐保障及暖心服务,将全身心投入到工作中。

高度站位,提前部署

在9月1日下午,中心召开的开学工作布置会上,各餐厅围绕开学、军训时间节点、各自餐厅属性逐一汇报筹备工作,交流并分享了往年保障经验。中心主任陈康第一时间将开学及军训讯息及日程安排告知并再三强调重要性,各餐厅要时刻关注新生就餐动态,特殊时期要做到特别对待,尤其做好食品安全和供餐保障。

用心迎新 暖“新”暖

今年迎新期间饮食服务中心在各餐厅放置“爱心供水站”提供免费菊花茶畅饮方便新生和家长防暑降温。在原有品质服务的基础上,特别推出专属餐厅特色菜与特价菜品计划,迎新当天精心准备的菜品得到了就餐新生与家长的一致好评。考虑到新生来自天南地北,中心充分考虑,延长各餐厅营业时间,大众餐厅窗口供餐从早上6点到晚上8点全程不停业,各风味餐厅拿出自家本领,全方位保障全天不间断供应。精心的餐饮保障,美味周到。据统计,9月6日-7日共为杨汛桥校区师生志愿者、工作人员提供早餐 384 份,中晚餐 1069份,拱宸桥校区师生志愿者、工作人员提供早餐 544 份,中晚餐791份。用心制作健康美食,用爱传递食源滋味,饮食服务中心用健康、美味、营养、丰富的美食开启大学生活的第一餐。

及时补水,闻需而动

为做好军训保障,9月5日中心提早对接保卫处,联系用水需求,并进一步按照最新需求精准安置温开水与淡盐水点位;风雨无阻,每日如此。在训练前保障水分补给点位安置完毕,军训期间共送出温开水、淡盐水、姜茶,两校区共计147桶;受益每一位军训师生与带训教官。

情暖中秋,如家关怀

今年中秋节正值军训期间,中心携手诸多学院两校区共计完成3000+月饼订单面向新生发放,杭州校区对带训的教官送上了寄托祝福与树人特色的月饼。与此同时两校区分别结合实际情况,为学生准备了中秋限定月饼和中秋特色菜品,同时开展月饼制作等暖心活动。两校区教工餐厅为参训教官精心准备了食源中秋宴;让中秋参训的教官同学们感受满满的中秋节日的氛围,体会到食源的温暖。

应时而变,百分供餐

由于今年天气受台风影响,导致训练安排时间多变,中心积极与军训办老师对接,中心班子、所有餐厅经理军训期间百分百驻点餐厅现场,第一时间协调现场供餐情况。各餐厅台风期间在做好备货筹备的同时不忘安全检查,面对突发状况沉着冷静的联系相关部门,全力保障正常开餐供应。两校区教工餐厅和学生餐厅各司其职,在日常教师、老生供餐保障无殊的同时,做好带训教官和军训新生的一日三餐。军训期间接待教官早、中、晚餐共计102桌。

勤思总结,提升凝练

9月20日下午中心召开迎新军训复盘会,各餐厅结合本次迎新军训存在的情况以及应对措施做了分享交流,以前两年新生迎新军训保障为对比,分析了本次保障中暴露出的问题,为今后大型保障活动积累了宝贵经验。

秋高气爽,食刻相伴。迎新军训保障是餐饮保障工作中重要的一点,但绝不是起点亦不是终点,每一次保障都是一次实战,每一次实战都存在变数,但每一个变数在中心齐心协力之下都能转化为宝贵的经验,在经验中汲取养分,在成就中找到不足,是饮服人自己的方法论。在今后的工作中饮食服务中心将秉持着脚踏实地、兢兢业业的工作作风,竭尽全力、问心无愧的工作态度,以最好的服务和姿态迎接四十周年校庆。

上一条:【卫生所】“医”心为你 “医”路护航 ——卫生所圆满完成2024级新生军训医疗保障及体检工作 下一条:【信息化与水电中心】强化安全防线,响应特种设备与卫生设施检查