关于开展节前校园安全大检查的通知

发布日期:2024-09-25    作者:     来源: 综合事务办公室     点击:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神、落实上级关于校园安全工作的部署要求,确保校园秩序平稳有序,保障校园安全稳定,经研究决定保障处切实开展国庆假期前的校园安全专项检查,在节前对学生宿舍、食堂、经营场所、高配等进行“地毯式”安全检查。具体通知如下:

一、检查时间

2024年9月26日—2024年9月29日

二、检查场所

两校区学生宿舍、教职员工宿舍、招待所、食堂、高配房、地下室、经营性场所等重点区域。

人员分组

拱宸桥校区

第一组

组长:王春艳

组员:屠坤苗、苗科央、张培钧、沈 梅、宋卫国、陈培君、陈莉

第二组

组长:范碧敏

组员:陈挺挺、陈康、章国猛、施勇萍、冯 涛、鲍宇雯、李菲菲

杨汛桥校区

第一组

组长:宋婧

组员:聂纲要、王小燕、陈春华、李朗杰、邵栋良、沈炯、吴红燕

第二组

组长:郑红明

组员:吴水木、郑永明、谭红月、方梦醒、林超男、刘大仟、丁顺水

检查要求

1、组长负责召集本组成员并带队检查,根据检查内容,高度重视,周密部署,落实责任,对所列区域的公共部位设施设备及周边卫生环境等进行全面检查;

2、各场所的水、电、气是否正常;食堂、各经营场所的食品安全检查;校车安全检查;特种设备、高配间检查;应急通道通畅情况、消防设施检查;防盗设施、环境卫生安全等检查。

3、每组确定一名记录员,认真做好记录,检查记录汇总后(书面和电子表格各一份)在9月29日15:00前上交至综合事务办公室陈培君处。

综合事务办公室

2024年9月25日